VIDEO - Coppa del mondo Dh 2018: Amaury Pierron domina a Fort William

Redazione MtbCult
|

COMUNICATO UFFICIALE

Il round scozzese della Coppa del mondo Dh 2018 ha portato alla ribalta rider inattesi e regalato grandi sorprese.
La discesa di Fort William, su cui ieri si sono sfidati i migliori atleti della Dh internazionale ha fatto conoscere al pubblico presente in loco e ai tanti tifosi collegati a Red Bull TV astri nascenti della disciplina più pazza della mountainbike.
La gara maschile è stata vinta da Amaury Pierron, che sulla sua 29 Commencal Supreme Dh ha pedalato come se non ci fosse un domani, conquistando il suo primo successo di World Cup.

Coppa del mondo Dh 2018

Amaury Pierron

Il francese non ha commesso errori realizzando una discesa regolare e stabile, mantenendo alta la sua velocità fino al traguardo.
Ecco il video della sua run:

Pierron ha avuto la meglio sul connazionale Loïc Bruni, alla sua prima tappa di Coppa del Mondo di stagione dopo l'infortunio invernale, e su Reece Wilson, rider scozzese che corre per Commencal 100% e ieri ha occupato l'hot seat a lungo.

Loic Bruni

L'americano Aaron Gwin si conferma leader della classifica generale, nonostante questa volta non abbia potuto lottare con i migliori a causa di una caduta nella nuova sezione rocciosa di Liberty Boneyard.
L'unico italiano ad andare in finale tra gli elite è stato Loris Revelli, che ha chiuso al 47° posto.

Da segnalare, invece, il 5° posto tra gli junior di Giacomo Masiero e l'undicesimo dell'altro azzurro Hannes Alber.

Amaury Pierron festeggia incredulo

Per vedere la classifica completa degli uomini elite cliccate qui.
Sotto, invece, gli highlights della gara maschile:

In campo femminile applausi per l'inglese Tahnée Seagrave, che ha letteralmente dominato la prova "di casa", distanziando di quasi 10" Myriam Nicole, vincitrice della tappa inaugurale del circuito a Losinj, fregata da una scivolata sulla ghiaia mentre entrava nella sezione boschiva.

Tahnée Seagrave esulta dopo la vittoria.

Ed ecco il replay della run dell'inglese

Terzo gradino del podio per una fenomenale Rachel Atherton, che nonostante la rottura della catena in cui è incappata nelle prime fasi di corsa e un altro incidente prima del rock garden, non si è persa d'animo e ha dato l'anima fino all'ultimo.
Unica italiana ad essere entrata nella finale elite è stata Veronika Widmann, che ha chiuso al 10° posto.

Solidarietà femminile tra la vincitrice, Tahnée Seagrave e la sconfitta, Rachel Atherton

In finale anche la leader dell'Ews 2018, Cécile Ravanel, che chiude in sesta posizione!

Ecco gli highlights della gara femminile:

Per tutti gli altri atleti usciti sconfitti da questa sorprendente manche, la possibilità di rifarsi arriverà nel giro di pochi giorni.
La sfida tra i migliori discesisti al mondo continua infatti il prossimo fine settimana a Leogang in Austria.

Il replay delle gare di Fort William è disponibile su redbull.tv.