Ews Les 2 Alpes: vittoria per Clementz e Moseley (3 su 3)

Redazione MtbCult
|

LES 2 ALPES - Jerome Clementz ha vinto la terza tappa dell'Enduro World Series e va a prendersi il primo posto nella classifica generale. Tracy Moseley intanto continua il suo exploit e si mantiene al comando.
Clementz questa mattina ha vinto la Sp1 con un distacco di 25 secondi su Nicolas Vouilloz. Questa speciale è stata molto fisica e ha rappresentato un vantaggio per gli enduristi.
«Vincere la prima Speciale è un bel vantaggio - ha detto Clementz stamane - ma il bello deve ancora venire».
Fra le donne è Tracy Moseley a vincere la Speciale 2 con un vantaggio di 15 secondi sulla seconda arrivata. Cecile Ravanel, Emmeline Ragot e Anne Caroline Chausson nell'ordine si sono aggiudicate una vittoria a testa nelle altre Speciali. Per tutto il giorno la battaglia è stata molto serrata e la vittoria finale della Moseley, oggi, non è mai sembrata scontata. Da segnalare che la Chausson (al rientro alle competizioni dopo la caduta a Punta Ala) a chiuso al quarto posto nella classifica femminile, vincendo la 4ª Speciale e forando nella 3ª.

A Nicolas Vouilloz, invece, la vittoria nella Sp2: la sua guida precisa e veloce gli ha permesso di rosicchiare 6 secondi a Clementz.
Vittoria per lo junior Loic Bruni nella Speciale 3: il francese della Lapierre ha stupito tutti per quanto ha dimostrato di trovarsi a proprio agio su questo tracciato, molto tecnico.
Una vittoria che pesa davvero tanto.
Chiude Sam Blenkinsop con il tempo più basso nella 4ª Speciale: per i rider Lapierre oggi 3 successi su 4 fra gli uomini e 1 su 4 fra le donne con la Ragot. Remy Absalon intanto ha dimostrato che pian piano sta tornando ai livelli di competitività del passato: oggi ha chiuso al 4º posto assoluto.

Come sono andati gli italiani? 33° Ducci, 47° Gambirasio, 57º Sottocornola, 58º Lupato, 92° Bruno, 100° Raimondi, 118° Pirazzoli, 119° Cisterna, 138° Orbassano. Fra le donne: 17ª Macheda, 21ª Rossin e 26ª Pastore.
In uno dei prossimi articoli cercheremo di analizzare questi risultati di certo poco lusinghieri.

Ecco la dominatrice dell'Ews fino ad oggi: Tracy Moseley.

Inizia la gara. Cedric Gracia è appena partito. Conclude 7º assoluto e 4º nella Speciale 2.

Tracy Hannah, sorella di Mick, è 7ª fra le donne alla sua prima gara di enduro. Il suo talento da discesista le ha dato una marcia in più.

Vista sul ghiacciaio della Megavalanche dell'Alpe d'Huez. Questa montagna è un pezzo di storia della Mtb.

Hannah Barnes è 19ª assoluta, ma felice.

Blenkinsop sulla Speciale 2: è 6º, il suo peggiore risultato di oggi...

lupato alec

Cecile Ravanel è l'unica che cerca di contenere una Moseley indomabile. Finisce seconda assoluta fra le donne, vincendo la Speciale 1 e 4. Bravissima.

Nicolas Vouilloz vincitore della Speciale 2. Eccolo in azione.

Samuel Blenkinsop oggi ha fatto vedere che l'enduro è una specialità che gli si addice: 3º nella generale e 1º nella Speciale 4.

Joe Barnes ha corso con il nuovo prototipo Canyon. 35º assoluto a causa di un inconveniente nella 4ª Speciale. Nella Speciale 2 è arrivato 9º.

Jerome Clementz nella Speciale 2, dove cattura il 5º posto.

Jared Graves in azione nella Speciale 2.

Manuel Ducci è il meglio piazzato degli italiani: 33º assoluto. Riesce ad arrivare 23º nella Speciale 2.

Dan Atherton conclude secondo nelle Speciali 3 e 4 e finisce 5º nella generale.

Alex Lupato non riesce a brillare in campo internazionale: oggi 58º assoluto.

Nicolas Vouilloz continua ad impressionare: ha vinto la Speciale 2 e conclude al secondo posto nella generale.

Ecco Fabien Barel, oggi solo 15º a causa di una foratura nella Speciale 2. Nelle altre tre sfiora sempre il podio.

Jared Graves in azione sulla Speciale 3. Conclude al 6º posto.

Clementz saluta Jack Angeli, il suo meccanico, che prima della Speciale 2 gli cambia le gomme.

Anneke Beerten è arrivata 13ª fra le donne.

Nicolas Vouilloz è 2º e vincitore della Ps2.

Cazzeggio finale fra i rider francesi...

Ecco il podio con Clementz finalmente al centro. Alla sua destra Vouilloz e a sinistra Blenkinsop.

Gioia per Tracy Moseley: per lei è il terzo successo consecutivo. Secondo posto per Ravanel e terzo per Ragot.

Ed ecco i leader provvisori dell'Ews: Clementz scalza Graves, mentre Moseley e Maes continuano a guidare nelle loro categorie.