Bike Transalp: vittoria finale per Debertolis-Laner fra i master

Redazione MtbCult
|

COMUNICATO STAMPA

La 18ª CRAFT BIKE Transalp si è conclusa oggi dopo sette tappe, 611km e 19.000 metri di dislivello a Riva del Garda in Trentino.
Gli azzurri hanno conquistato un quinto posto nella categoria maschile la coppia Cattaneo-Ferraro e una vittoria nei master.
Nella categoria maschile, tripletta storica per Markus Kaufmann e Jochen Käß che hanno vinto la Transalp per la terza volta consecutiva. Il duo tedesco ha preceduto di 5’57 la coppia formata da Karl Platt e Urs Huber (GER/SUI) e di 7’36” Alban Lakata e Kristian Hynek che si sono aggiudicati la vittoria nell’ultima frazione davanti agli azzurri Johnny Cattaneo e Damiano Ferraro che hanno battuto in volata e che si sono classificati al quinto posto nella generale.

Craft BIKE Transalp powered by Sigma 2015, stage 7, Levico Terme - Riva del Garda, finish, #1A Markus Kaufmann (GER, CENTURION VAUDE) #1B Jochen Kaess (GER, CENTURION VAUDE)

#1B Jochen Kaess (GER, CENTURION VAUDE)

“Il percorso era fatto per noi e siamo riusciti a fare bene la corsa”, dichiara Damiano Ferraro. “Eravamo sempre davanti e volevamo vincere l’ultima tappa, ma purtroppo abbiamo sbagliato percorso”, aggiunge Johnny Cattaneo. Andiamo via con rammarico, ma pazienza, torneremo l’anno prossimo".

Craft BIKE Transalp powered by Sigma 2015, stage 7, Levico Terme - Riva del Garda, finish, #192A Johnny Cattaneo (ITA) #192B Damiano Ferraro (ITA) #3A Alban Lakata (AUT, Topeak Ergon Racing Team) #3B Kristian Hynek (CZE, Topeak Ergon Racing Team)

Craft BIKE Transalp powered by Sigma 2015, stage 7, Levico Terme - Riva del Garda, finish, #192A Johnny Cattaneo (ITA)
#192B Damiano Ferraro (ITA)
#3A Alban Lakata (AUT, Topeak Ergon Racing Team)
#3B Kristian Hynek (CZE, Topeak Ergon Racing Team)

La coppia azzurra formata dall‘altoatesino Franz Hofer e dal bresciano Juri Ragnoli ha chiuso al nono posto.
A Massimo Debertolis e Andreas Laner è bastato un quarto posto nella tappa finale per aggiudicarsi la vittoria nella categoria master con sei su sette vittorie possibili. Per il duo trentino-altoatesino si è trattato del secondo trionfo comune dopo quello ottenuto nel 2014.

Massimo Debertolis e Andreas Laner

“Il grande vantaggio accumulato costantemente nei giorni scorsi ci ha ripagati”, spiega Debertolis. Laner oggi ha accusato notevoli problemi allo stomaco che potevano pregiudicare la vittoria finale. Aldilà dei problemi meccanici anche le crisi fanno volare via i quarti d’ora… Siamo contenti che sia finita bene”, affermano all’unisono i vincitori master.
Debertolis e Laner hanno completato il percorso totale di 611,27 km e 19.002 hm in 29h10’29” staccando di 57’ i secondo classificati Christoph Listamann e Michael Anthes. Terza piazza per i vincitori della 7° tappa, Thorsten Damm e Michael Schuchard (GER).
Alex Capovilla e Patrick Olivieri di Chiusa nella tappa conclusivo hanno ottenuto il primo podio, tagliando il traguardo di Riva in terza posizione e finendo quinti nella graduatoria generale.

Le vincitrici della classifica femminile:

Le vincitrici della classifica femminile: Sally Bigham e Christina Kollmann.

In campo femminile l’oro è andato a Sally Bigham e Christina Kollmann che si sono imposte sette volte su sette e hanno completato il percorso in 32h01’09” e con un vantaggio di 3h01 nei confronti delle tedesche Bettina Uhlig e Ann-Katrin Hellstern.